A doçura do açúcar. Adoçando o paladar e a vida.

A doçura do açúcar.

Ah… A doçura do açúcar.

Segunda-feira costuma ter um gostinho amargo para a maioria de nós rsrsrs.

Por isso queria inaugurar a seção de receitas com algo bem doce e simples. Além de ter umas diquinhas de faça você mesmo para um pote de vidro lindinho para você encher dessas delícias e dar de presente.

Cozinhar, ou fazer trabalhos manuais é algo bem relaxante e tenho paixão por ambos.Essa paixão está na minha genética, porque tinha uma avó prendada na cozinha e nas artes do crochê, um avô muito inventivo e perfeccionista e uma mãe que é exatamente como esse meu avô que no caso vem a ser o seu pai!!!!

Minhas irmãs brincam que eu herdei a toda a criatividade e habiilidade lá em casa, mas já percebi que com um pouquinho de esforço as duas também podem fazer ótimos trabalhos.

A única diferença é a paixão e o quanto isso é importnate para a nossa vida.

Mas deixando de lere-lero que tal vermos o passo a passo da receita e da decoração dos potinhos de vidro?

Vamos aos ingredientes:

Açúcar refinado ou de confeiteiro – 1 xícara de chá

Água filtrada – o quanto baste

Forminhas de acetato (dessas usadas para fazer bombons)

A doçura do açúcar.

 Modo de preparo: 

Coloque o açúcar em uma vasilha e vá pingando a água aos poucos, até que o açúcar fique com aparência de uma areia molhada.

A doçura do açúcar.

Com uma colherzinha de chá, vá preenchendo as forminhas com a mistura e pressione bem com o dedo, para que o açúcar fique bem “compactado” e liso.

A doçura do açúcar.

Após preencher toda a forminha, coloque sobre ela uma tábua de carne ou forma e vire (como se fosse desenformar um bolo). O pulo do gato é desenformar tudo assim que preencher toda a forminha. Os torrões de açúcar sairão facilmente. Deixe eles descansando por cerca de uma hora, depois disso você já pode guardá-los.

O número de torrões vai depender da quantidade de espaços de cada forminha e você pode fazer quantas receitas achar necessário. Mas é sempre bom fazer aos poucos, para que a mistura não endureça antes de colocar na forminha.

A doçura do açúcar.

Você reparou que em algumas fotos apareceram torrões verdes?! Caso queira colorir os seus, é só pingar corante alimentício na quantidade e cor desejada logo após ter misturado o açúcar com a água.

A doçura do açúcar.

 Fica uma fofura né? Agora vamos te ensinar um jeito bem legal para presentear usando os torrões de açúcar.

 Material:

Fita adesiva dupla face larga

Pote de vidro (você pode aproveitar algum que já tenha em casa)

Tesoura

Retalhos de tecido

Botões variados

Tira bordada

Cola branca

A doçura do açúcar.

 Passo-a-passo:

Cole a fita adesiva no verso do tecido. Corte na largura que você quiser. Retire o papel de proteção da fita e cole no vidro.

 

A doçura do açúcar.

A doçura do açúcar.

Cole a tira borada com cola branca sobre o tecido.

A doçura do açúcar.

Usando também a cola branca, ou cola quente, decore o vidro com os botões. Aproveite para usar a imaginação!!!

A doçura do açúcar.

Coloque os torrões dentro do vidrinho…com cuidado para não quebrar…!!!

A doçura do açúcar.

Para decorar a tampinha, desenha um círculo no papel de proteção da fita e recorte. Aí é só retirar o papel e colar o tecido na tampa.

A doçura do açúcar.

A doçura do açúcar.

A doçura do açúcar.

Viu como foi fácil?

Já pensou na delicadeza de oferecer essas delícias para amigos e familiares? Coisinhas tão simples que fazem a vida ser mais doce!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *