Rigatoni com queijo: para aqueçer!

Gratin de macaronis au fromage – Rigatoni com queijo

Rigatoni com queijo: para aqueçer!Tardo mas não falho!!!

Voltei com mais receitinhas super gostosas e muito fáceis de preparar do livro “ A Pequena Cozinha em Paris”.

E o que temos para hoje?Rigatoni com queijo.Mais fácil e saboroso impossível.É daqueles pratos que trazem “calor” ao nosso estômago e que é feito com ingredientes que normalmente você vai ter na despensa e  na geladeira.

Como o queijo é a estrela desse prato, vale à pena investir em um queijo de qualidade que vai realçar o sabor do prato!

Ingredientes

300 g de rigatoni – 200 g de queijo gruyère, comté curado ou parmesão ralado

Para o molho bechamel: 30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 500 ml de leite morno – ¼ de cebola sem casca – 1 cravo da índia – 1 folha de louro – 1 pitada de noz-moscada – sal e pimenta do reino branca a gosto

Rigatoni com queijo: para aqueçer!Preparo

Para fazer o molho bechamel, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.Acrescente a farinha e mexa com vigor até obter um creme liso.Retire do fogo e deixe esfriar por 2 minutos,depois incorpore o leite aos poucos, mexendo sem parar.Volte a panela ao fogo médio,junte a cebola, o cravo e o louro e cozinhe em fogo brando por 10 minutos mexendo sempre.Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite.

Enquanto o molho cozinha, preaqueça o forno a 180 graus e prepare o rigatoni seguindo as instruções da embalagem.

Para finalizar o molho, retire a cebola, o cravo e o louro, depois acrescente a noz moscada e tempere com o sal e pimenta-do-reino branca.Deixe esfriar um pouco.

Escorra a massa e coloque em um refratário grande.

Reserve um pouco do queijo para polvilhar sobre o rigatoni no fim e incorpore o resto ao molho morno ( Misture o queijo quando estiver morno e não quente, pois senão a gordura vai se separar da proteína e formar uma camada por cima) e misture até envolvê-la bem.Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por 20 minutos até ficar dourado e borbulhando.

Rigatoni com queijo: para aqueçer!

Rigatoni com queijo: para aqueçer!

Rigatoni com queijo: para aqueçer!

Rigatoni com queijo: para aqueçer!

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