Galette de batatas e pera ao roquefort.

Galette de batatas e pera ao roquefort.Sexta-feira faltou receita, mas para não deixar ninguém com água na boca, fiz um post extra!!!Galette de batatas, nada mais é que batata assada com casaca e queijo derretido.Essa receita ainda leva pera, o que traz um pouco de sofisticação em um prato tão simples.

A combinação do sabor forte do queijo e a doçura da pera é o que faz esse prato simples tão irresistível.

Pra quem quer um almoço ou jantar rápido, mas sem descuidar do sabor e da apresentação.

Ingredientes

Galette de batatas e pera ao roquefort.4 batatas cerosas (ágata ou monalisa) – 1 pera firme – 100 gr de roquefort ou outro queijo azul (eu usei o gorgonzola!!!)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.Descasque as batatas e corte-as em fatias de 2 mm de espessura.Forre uma assadeira com papel manteiga, sobreponha as fatias de batata apertando bem para fazer 4 retângulos.Descasque a pera e corte-a em cubinhos, depois espalhe sobre as batatas e despedace o queijo por cima. (Deixe o queijo no meio, do contrário ele vai escorrer para fora das batatas ao derreter.) Leve ao forno por 20 minutos ou até as batatas estarem bem coradas e sequinhas nas bordas.Sirva imediatamente.

Galette de batatas e pera ao roquefort.

Galette de batatas e pera ao roquefort.

Galette de batatas e pera ao roquefort.

Galette de batatas e pera ao roquefort.

 

Galette de batatas e pera ao roquefort.

Galette de batatas e pera ao roquefort.

As minhas batatas demoraram mais para assar, porque cortei as fatias um pouco mais grossas.Vale à pena experimentar.A combinação é simplesmente perfeita!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *