Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Nós não temos muito costume de fazer bolos salgados, mas depois de experimentar esse sua opinião com certeza vai mudar.Tá bom que não é lá das receitas mais leves que se possa fazer, mas você vai se surpreender com o sabor suave do azeite usado na massa, a crocância do pistache e a doçura da ameixa.

Além disso, você pode usar a base e colocar outros recheios como legumes assados, carnes frias e queijo.E o que mais você quiser.É só deixar a imaginação fluir.

Ingredientes

IMG_0433250g de farinha de trigo – 15g de fermento em pó – 150g de salame picado – 80g de pistache picados grosseiramente – 100g de ameixas secas picadas grosseiramente – 4 ovos – 100 ml de leite – 150 ml de azeite de oliva – 50g de iogurte natural – 1 colher  de chá de sal – pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o salame, os pistaches e as ameixas. Em outra tigela, bata os ovos até esbranquiçarem e engrossarem. Incorpore aos poucos o leite, o azeite e o iogurte, depois acrescente o sal, a pimenta e a mistura de farinha, uma colher de cada vez. Tente não bater demais.*

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.Despeje a massa na fôrma preparada. Leve ao forno por 30-40** minutos ou até que um palito inserido mo centro saia limpo.Deixe esfriar na fôrma.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.*Quanto mais se bate, mais o glúten se desenvolve e deixa a massa dura.

** No meu forno levou cerca de 1 hora!!!!

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Bolo de salame, pistache e ameixa seca.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *