Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !Semana passada falei aqui, de duas receitas que serão a base de outras tantas.

Aproveitando a sexta-feira e esse sol maravilhosos que anda fazendo, que tal  pegar uma dessas receitas para fazer um gostoso piquenique no fim de semana?Comida leve, gostosa e feita com amor!!!

Basicamente essa receita é um queijo temperado, pra você passar no pão.Desde o pão doce, baguete, ciabatta, vocês verão que o sabor delicado dele combina muito bem seja com pães doces ou salgados.

Ingredientes

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !250g de fromage frais ou queijo cottage – 50 g de creme fraîche – 1 colher de sopa de vinho tinto – 1 cebola pequena bem picada – ½ dente de alho amassado até virar pasta – ½ colher de chá de açúcar – 4 colheres de sopa de ciboulette* bem picada – sal e pimenta-do-reino a gosto

*A ciboulette é uma cebolinha mais fina e com um sabor diferente e mais delicado que a nossa cebolinha.É também conhecida como cebolinha francesa e não é difícil de encontrar.

Preparo

Escorra o excesso de líquido do queijo.Misture todos os ingredientes numa tigela, reservando um pouquinho da cebolinha para decorar e prove o tempero.Cubra a tigela e resfrie o queijo por 2 horas.**

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !Polvilhe o queijo com a cebolinha e sirva gelado, com pão fresco e legumes crus, como palitos de cenoura e rabanete.

** Pode ser guardado em pote hermético na geladeira por vários dias.

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

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Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

E como sou cheia de firulas, aproveitei umas sobras de caixotes que tinha em casa, e fiz esse mini caixote, que você pode aproveitar depois na sua cozinha guardando potes de temperos ou servindo pão no café da manhã!!!

Materiais

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Queijo fresco com cebola e vinho tinto !Caixote de feira – prego – martelo – serra tico-tico ou serrote – trena – régua – lápis – lixa para madeira

Aproveitei a lateral de um caixote de frutas para fazer o fundo.Depois foi necessário apenas medir as laterais, cortar ás tábuas mais largas do caixote nas medidas certas e pregar com pregos pequenos devido à espessura da madeira ser pequena.

Aí só precisei lixar e passar um pano úmido para tirar o pó!!! Simples assim. E você mesma pode fazer sem dramas!!

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

Queijo fresco com cebola e vinho tinto !

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