Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!

 

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!

Sobremesas são irresistíveis e não podem faltar nos almoços festivos.

O legal dessa receita é que um único creme básico você pode criar três receitas diferentes e servi-las separadas ou as três juntas em porções menores para que seus convidados possam se deliciar com todas elas.

O creme básico é muito simples e se você souber prepará-lo vai ter em mãos um trunfo com o qual você poderá inventar mil e uma receitas.Depois de aprendê-lo percebi que um dos ingrediente que nunca mais vai faltar na minha despensa é a fava de baunilha!!!

Depois disso é só caprichar na apresentação das sobremesas e receber muitos elogios

Créme pâtissière

Ingredientes

120g de gemas (ou gemas de 6 ovos médios) – 100g de açúcar – 40 g de amido de milho – 1 fava de baunilha – 500 ml de leite integral

Preparo

Bata as gemas com o açúcar até engrossar e esbranquiçar, depois incorpore o amido.

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes com as costas de uma faca. Coloque a fava e as sementes no leite. Feva o leite e apague o fogo. Retire a fava e despeje o leite aos poucos sobre a mistura de gemas, batendo com vigor e sem parar.

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!Transfira a mistura para uma panela limpa e leve-a ao fogo brando mexendo sempre. Raspe os lados e o fundo pra não queimar. O creme irá engrossar. Quando começar a  borbulhar retire do fogo.

Despeje num tabuleiro forrado com filme plástico. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usá-lo

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!Musse de laranja

Ingredientes

1 colher de sopa de Cointreau ou outro licor de laranja – 4 colheres bem cheias de geleia de laranja – as raspas finas de 1 laranja – 1/3 da receita de creme pâtissière gelada (cerca de 200g) – 150 g de creme de leite fresco batido

Preparo

Misture o licor com a geleia e divida entre 4 copinhos. Reserve um pouco das raspas de laranja para a decoração, acrescente o resto ao creme de confeiteiro e bata até ficar liso. Incorpore metade do creme de leite para dar leveza à mistura, depois junte o resto. Divida a mussu entre os copos e bata com o fundo de cada um na superfície de trabalho para liberar as bolsas de ar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!

Café Gourmand: sobremesas irresistíveis!Trifles de groselha preta

Ingredientes

4 biscoitos champanhe – 4 colheres de sopa de creme de cassis – 1/3 da receita de ctéme pâtissière gelada – 50g de groselhas sem a haste, mais 4 ramos para decoração ( não encontrei as groselhas na minha cidade, então substitui por mirtilo e ficou muito bom!!!!) – açúcar a gosto (opcional) – 100g de creme de leite fresco

Preparo

Quebre o biscoito em pedacinhos e encaixe-os no fundo de um copo. Faça o mesmo em mais 3 copos. Despeje 1 colher de sopa de creme de cassis em cada copo. Bata o creme de confeiteiro até ficar liso. Amasse um pouco as groselhas e misture-as com o creme de confeiteiro. Se as groselhas estiverem muito ácidas acrescente açúcar. Divida o creme entre os copos, depois bata o fundo de cada um na superfície de trabalho para não haver bolhas. Cubra com o creme de leite. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Decore com os ramos de groselha.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=716Tortinhas de morango

Ingredientes

4 biscoitos amanteigados (fiz os meus com essa receita da Rita Lobo) – 12 a 15 morangos – 1/3 da receita de creme pâtissière gelada

Preparo

Bata o creme de confeiteiro até ficar liso.Coloque-o num saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e esprema uma pequena quantidade no centro do biscoito (deixe um espaço em volat da borda para os morangos). Corte os morangos ao meio e encaixe-os em volta do creme de confeiteiro. Sirva imediatamente para o biscoito não amolecer.

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