Aspargos à moda de Paris.

Aspargos à moda de Paris.Aspargos não são muito comuns na nossa mesa, seja pela nossa cultura alimentar, ou mesmo pelo preço nada camarada deles nos supermercados.

Mas de vez em quando acabamos achando por um preço convidativo e aí vale a pena ter esse legume tão gostoso  à mesa.

Como a própria Rachel Khoo fala, a parte parisiense dessa receita é o molho conhecido como sauce allemande.

Você pode comer eles simplesmente assim,  ou acompanhados por uma carne ou frango!

IngredientesIMG_18371 pitade de sal e 1 de açúcar – 500g de aspargos aparados

Para o molho  30g de manteiga – 30g de farinha de trigo – 450ml de caldo de carne morno – 2 colheres de sopa de creme de leite fresco – 2 gemas – gotas de suco de limão siciliano a gosto – sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para preparar o molho, leve uma panela grande ao fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa  até obter um creme liso (roux). Mexa até o roux começar a ficar dourado. Retire do fogo e incorpore o caldo aos poucos, batendo sem parar com o fouet.

Devolva a panela ao fogo médio e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de caldo.

Enquanto isso, ferva a água numa panela grande. Acrescente o sal, o açúcar e depois os aspargos. Cozinhe por 2 minutos ou até os aspargos ficarem macios ( mas consistentes).

Tire o molho do fogo, adicione o creme de leite e as gemas e bata. Tempere com suco de limão, o sal e a pimenta.

Escorra bem os aspargos e sirva imediatamente, regando o molho sobre eles e ao redor.

*O molho deve ser usado na hora. Não reaqueça, senão as gemas talham e o molho fica encaroçado.

Aspargos à moda de Paris.

Aspargos à moda de Paris.

Aspargos à moda de Paris.

 

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