Muffins abertos de queijo, presunto e ovo (croque-madame).

Muffins abertos de queijo, presunto e ovo (croque-madame).O croque-monsieur é basicamente um misto quente.Se você colocar um ovo por cima transforma-se no croque-madame. A grande diferença aqui é que ao invés do queijo que usamos, usa-se o molho de queijo que deixa esse lanche muito mais saboroso.

Nessa versão da Rachel Khoo ela faz o croque-madame aberto que fica muito lindo para ser servido aos seus convidados.E pode acreditar receita testada e aprovada é realmente uma delícia

Ingredientes

IMG_17846 fatias grandes de pão de forma  sem casaca – 3 colheres de sopa de manteiga derretida – 75g de presunto em cubos ou tiras – 6 ovos pequenos

Para o molho mornay (de queijo) 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 200ml de leite morno – ½ colher de chá de mostarda de Dijon – ½ colher de chá de noz moscada (eu coloquei muito menos!!!) – 30 g de de queijo Gruyére ou parmesão curado ralado – sal e pimenta a gosto

Preparo

Para fazer o molho, derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa bem com o fouet até obter um creme liso. Retire do fogo, deixe esfriar por 2 minutos e incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer. Volte a panela para o fogo médio, adicione a mostarda e a noz moscada, abaixe o fogo e cozinhe devagar por 10 minutos, mexendo sempre para o molho não queimar no fundo da panela. Quando ele ficar com a consistência de um molho de tomate encorpado, retire do fogo. Junte o queijo (reserve um pouco para decorar) e prove o tempero. Se o molho estiver muito grosso, incorpore um pouco mais de leite. Se houver grumos passe pela peneira.

Muffins abertos de queijo, presunto e ovo (croque-madame).

IMG_1794

IMG_1796

IMG_1799Para montar preaqueça o forno a 190 graus. Achate as fatias de pão com um rolo de macarrão e pincele-as de ambos os lados com a manteiga derretida. Forre os buracos da forma para muffin de seis cavidades com as fatias de pão, pressionando-as com o fundo de um copo pequeno. Coloque o presunto nas conchinhas e depois os ovos (se forem muito grandes, descarte um pouco das claras). Ponha duas colheres de sopa do molho de queijo sobre cada ovo, polvilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de pimenta. Leve ao forno por15-20 minutos ( o meu levou cerca de 35 minutos), dependendo do ponto que você quer os ovos. Sirva imediatamente.

Muffins abertos de queijo, presunto e ovo (croque-madame).

Muffins abertos de queijo, presunto e ovo (croque-madame).

IMG_1828

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *