Padarias pelo mundo- parte I.

Quem aí não gosta de levantar com um cheirinho gostoso de café coado e encontrar na mesa um pão francês fresquinho e fumegante??

O pão é uma unanimidade mundial, apesar de ter características bastante diferentes nas diversas partes do mundo, além de ser consumido muitas vezes durante as refeições e não no café da manhã, como nós.

Mas receitas, consumos e tipos diferentes de pão à parte, padarias são sempre uma aventura deliciosa. Tem aquela enorme, onde você encontra os mais variados tipos de pães e tantos outros produtos mais, mas tem também aquela padaria de bairro, onde todos se conhecem e você é fiel por causa da qualidade do pãozinho que sai de lá.

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Crusto- Espanha

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Casa Bonomi – Belo Horizonte – Brasil

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Cum Panio – Belo Horizonte – Brasil

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Addeo Bakers – Nova Iorque – Estados Unidos

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Manioca- São Paulo – Brasil

Ela não precisa ser grandiosa, mas quando entramos em uma padaria onde a decoração ajuda a mostrar o que de bom se faz por lá ficamos cativados. E se tiver um balcão onde podemos nos assentar e tomar um café acompanhado por delícias fresquinhas tanto melhor.

Unindo o útil ao agradável, minha formação com designer e meu gosto pela cozinha, andei procurando por padarias ao redor do mundo (ainda que virtualmente) que são aconchegantes e que fazem pães maravilhosos ( claro com o aval de quem já frequentou o local!!)

Serve de estímulo para planejarmos a nossa próxima viagem, mas também pode servir de inspiração para quem tem uma padaria como negócio e sesta querendo dar uma repaginada no local. E tem tanta ideia linda e inspiradora que nada impede que você aproveite também na decoração da sua cozinha ou espaço gourmet.

E quem sabe te inspire tanto que você resolva a abrir seu próprio negócio??

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Poilane – Paris- França

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Victoire – Sidney – Austrália  Essa padaria pertence à mãe do Olivier Anquier !!!

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.Pandepi – Madri – Espanha

Padarias pelo mundo- parte I.

Padarias pelo mundo- parte I.A Padaria Portuguesa – Portugal

Aqui você encontra cursos de panificação, caso tenha se interessado. Estes são em Minas Gerais, mas o SENAC e o SENAI oferecem cursos em todo o Brasil!!

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