Linguiças e purê de batatas com molho diable.

 

Linguiças e purê de batatas com molho diable.Linguiças são por si só bastante saborosas. E uma boa maneira de servi-las é com purê de batatas e molho, nesse caso um bem especial chamado Sauce diable, com vinho branco, cebolas e pimenta caiena.

Ingredientes

Linguiças e purê de batatas com molho diable.1 colher de sopa bem cheia de manteiga – 4 cebolas médias em cubinhos – 8 linguiças

Para a sauce diable: 1 cebola bem picada – 1 cenoura bem picada – 1 talo de aipo bem picado – 30g de bacon defumado em cubinhos – 30g de manteiga – 30g de farinha de trigo – 500ml de caldo de carne  morno – 1 colher de sopa de massa de tomate – 175ml de vinho branco seco – 1 bouquet  garni (tomilho, louro, talos de salsa e grãos de pimenta-do-reino) – 1 pitada de pimenta caiena

Para o purê: 700g de batatas farinhentas ( Asterix) descascadas – 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga – 100 a 200 ml de leite morno – noz moscada a gosto – sal a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas numa panela com água e sal por 15-20 minutos ou até ficarem macias.

Para preparar o molho, refogue os legumes e o bacon em fogo médio até dourarem. Retire-os da panela (procure deixar o máximo de gordura possível) e acrescente a manteiga. Derreta-a em fogo médio, salpique a farinha e mexa bem até ficar da cor de Coca-Cola. Abaixe o fogo e incorpore o caldo devagar, mexendo com vigor. Adicione a massa de tomate e o vinho e mexa até a massa dissolver. Volte o refogado de legumes e o bacon para a panela, junte o bouquet garni e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Passe o molho pela peneira e tempere com a pimenta-de-caiena. Reserve

Nesse meio tempo, leve ao fogo uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem macias. Incorpore-as ao molho e use a mesma frigideira para refogar as linguiças por 6-8 minutos ou até estarem cozidas. Vire-as de vez em quando para dourarem por igual.

Escorra as batatas, devolva-as para a panela e aqueça, mexendo até secarem. Quando toda a água tiver evaporado, passe-as pelo espremedor. Acrescente a manteiga e leite suficiente para fazer um purê liso e cremoso. Tempere com a noz-moscada e um pouco de sal.

Para servir reaqueça o molho e regue com ele as linguiças e o purê.

Linguiças e purê de batatas com molho diable.

Linguiças e purê de batatas com molho diable.

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